1. |
Mettete nel mixer: i carciofi sgocciolati, il prezzemolo, il parmigiano, sale e pepe macinato. Azionate le lame e riducete il tutto in crema. |
2. |
Affettate la vostra baguette in fette da 1 cm e mezzo circa. Dovreste ottenerne 15. Tagliate a listarelle sottili (2-3 mm) e corte (1-2 cm) la fontina. Potete sostituire la fontina con un qualsiasi formaggio a pasta morbida, come una formaggella. |
3. |
Fate tostare le fette di pane in una padella antiaderente precedentemente riscaldata, togliendole quando diventano dorate e croccanti. |
4. |
Spalmate la crema di carciofi su ciascuna fetta di pane e distribuire sopra qualche di fontina. |
5. |
Disponete i crostini sul piatto di portata e fateli gratinare per una trentina di secondi nel microonde, in modo che la fontina si sciolga. Serviteli caldi. |
6. |
Abbinamento: potete servire i crostini in aperitivo con un tagliere di affettati e qualche formaggio accompagnato da marmellate e miele. |