1. |
Mettere lo zucchero in una ciotola, aggiungere poco per volta alternandole l'acqua e la farina setacciata col sale, il bicarbonato e il cacao, mescolando per non fare grumi. |
2. |
Quando il composto ha una consistenza cremosa aggiungere poco per volta l'olio e continuare a mescolare per far amalgamare il tutto. Aggiungere l'aceto bianco e a piacere un aroma (vaniglia, mandorla, nocciola, rum...) meglio se in dose doppia. |
3. |
Versare il composto in una teglia del diametro di 22 cm foderata con carta da forno e infornare per 30 minuti con forno a 180 gradi. Provare la cottura con uno stuzzicadenti, sfornare a lasciare raffreddare completamente prima di tagliare. Spolverizzare con zucchero a velo le fette già impiattate. |
4. |
Va servito freddo (anche di frigo) e coperto di zucchero a velo o gelato alla vaniglia se non si hanno problemi di linea. |