Frittata Vegana di Ceci e Zucchine

Frittata Vegana di Ceci e Zucchine

Voto
5,0 
È una farinata di ceci con aggiunta di verdure (in questo caso zucchine ma si possono aggiungere anche spinaci, biete, asparagi, etc) semplice e gustosa, ottima anche fredda.
Produce Tempo di Preparazione Tempo di Cottura
8 15 min 30 min

Ingredienti

Preparazione

1. Preparare una pastella con la farina di ceci, l'acqua ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto non troppo denso. Lasciarlo riposare possibilmente tutta la notte.
2. Lavare le zucchine, spostarle e tagliarle a rondelle sottili e, insieme alle cipolle tritate finemente, farle rosolare in padella con 4 cucchiai di olio e poca acqua da aggiungere poco alla volta.
3. Quando le zucchine sono abbastanza stufate e risultano morbide, togliere dalla pastella la schiuma formatasi durante la notte di riposo, mescolarle dentro e aggiungere due cucchiai di olio.
4. Accendere il forno a 200°C, lasciar scaldare la teglia, toglierla dal forno, ungerla e versarci dentro tutto il preparato. Rimettere in forno e lasciar cuocere fino a quando la frittata vegana non sarà dorata.

Riepilogo Nutrizionale

Ci sono 160 calorie in 1 porzione di Frittata Vegana di Ceci e Zucchine.
Divisione Calorie: 62% gras, 28% carb, 10% prot.
Valori Nutrizionali
Porzione
per porzione
per porzione
% AR*
Energia
668 kJ
8%
160 kcal
Grassi
11,2g
16%
Grassi Saturi
1,517g
8%
Grassi Monoinsaturi
7,621g
Grassi Polinsaturi
1,546g
Carboidrati
11,43g
4%
Zuccheri
2,89g
3%
Fibra
2,2g
Proteine
3,88g
8%
Sale
0,76g
13%
Colesterolo
0mg
Potassio
229mg
11%
* Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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