Risotto ai Carciofi

Risotto ai Carciofi

Voto
5,0 
Risotto con cuori di carciofi e parmigiano.
Produce Tempo di Preparazione Tempo di Cottura
2 5 min 15 min

Ingredienti

Preparazione

1. Mettere i carciofi surgelati in acqua bollente salata e lasciare bollire per circa 8 minuti. Contemporaneamente mettere il riso in una padella con l'olio di oliva e fare saltare fino a quando chicchi non saranno trasparenti, poi iniziare a versare l'acqua di bollitura dei carciofi alla quale avrete aggiunto un poco di dado.
2. Sminuzzare i carciofi a piacere e mettere nella padella assieme al riso e continuare la cottura a risotto.
3. Quando il riso è quasi cotto aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato. Correggete di sale e portate a termine la cottura.

Riepilogo Nutrizionale

Ci sono 490 calorie in 1 porzione di Risotto ai Carciofi.
Divisione Calorie: 28% gras, 62% carb, 10% prot.
Valori Nutrizionali
Porzione
per porzione
per porzione
% AR*
Energia
2050 kJ
25%
490 kcal
Grassi
15,34g
22%
Grassi Saturi
6,009g
30%
Grassi Monoinsaturi
7,024g
Grassi Polinsaturi
1,01g
Carboidrati
75,86g
29%
Zuccheri
1,34g
1%
Fibra
1,2g
Proteine
12,72g
25%
Sale
0,38g
6%
Colesterolo
22mg
Potassio
14mg
1%
* Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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