1. |
Sciacquate bene i peperoni, privanteli del calice, tagliateli a metà, eliminate i semi e le costine bianche interne. |
2. |
Divideteli in falde larghe un po’ più di due dita e, tagliare trasversalmente, riducendole a listelli larghi mezzo cm o poco più.
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3. |
Poneteli in una pentola d’acciaio che li contenga comodamente, unite lo zucchero, l'aceto, il peperoncino ed il sale. |
4. |
Metteteli subito su fiamma medio-bassa e fateli cuocere per una decina di minuti. |
5. |
Passateli al passapomodoro e fate cuocere per 30-35 minuti (il composto deve sobbollire), mescolando ogni tanto ma soprattutto verso la fine di cottura. |
6. |
Versate il preparato bollentissimo nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e rovesciateli e fateli raffreddare. |
7. |
Per sterilizzare i vasetti fateli bollire per 30 minuti in acqua e fateli asciugare nel forno tiepido. |